понедельник, 28 ноября 2011 г.

Овсяное печенье

Печем овсяное печенье!
Обязательно!
Дальше »
для того, чтобы порадовать себя во время осенне-зимнего чаепития, "заесть" стрессы, порадовать рецепторы...т.е. для настроения...
Пекутся ооочень быстро и просто, рецепт стащила тут
для печенья понадобятся:
110г овсяных хлопьев
110 г муки
110 г сливочного масла
75 г коричневого сахара
горсть подсушенного фундука
40 г цукатов из имбиря
2 ст. ложки жидкого меда
2 щепотки соды
щепотка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
Примечание: первый раз пекла строго по рецепту- на мой вкус было слишком много соды, поэтому при следующих "пробах" добавляла только разрыхлитель. Наполнители тоже попробовала разные: грецкие орехи, фундук, различные цукаты (не только из имбиря)
Масло растопить, смешать все ингридиенты и слепить из получившегося теста небольшие приплюснутые шарики. В духовку, разогретую до 180'С на 17-18 мин. Не дольше...


Приятного чае-кофепития!