понедельник, 28 ноября 2011 г.

Творожные кексы

Зима...хоть и не так холодно, но тянет на выпечку, сытные салаты, горячие наваристые супы, мясо в различных вариациях...
Вчера пекла творожные кексы...поскольку это было почти ночью, да и еще между кормлением сына и пением колыбельной, выкладываю результат сегодня...
Отличное дополнение к завтраку!

для тех, кого заинтересовали эти ароматные кексы:
  • 200г. муки
  • 200г. творога
  • 200г. сахара
  • 150г. слив.масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4ст.л. изюма (можно любые сухо...фрукты)

Взбиваем яйца+сахар, далее добавляем творог. Вновь взбиваем. Параллельно надо растопить сл.масло и добавить к взбитым ингредиентам, перемешать.
Осталась мука (просеиваем) и разрыхлитель.
Получается масса, по консистенции напоминает ооочень густую сметану.
Не забудьте про изюм.
Раскладываем все по бумажным формочкам (или силиконовым- у кого-что-есть), выпекаем в предварительно разогретой духовке (180'С) около 30 мин.
Я обычно смотрю по готовности, ибо плиты (их мощности) у всех разные...
Приятного аппетита!